Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских. На одном из островов Белого моря учёные нашли Каменный трон, о котором написано в древнем египетском манускрипте.

Не имеющий аналогов в мире - Каменный трон.

Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном — расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках. — Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов.

С запада она ограничена Скандинавией и горами Кольского полуострова, с юга — Северными Увалами, с Востока — Уральскими горами. На север Гиперборея в период ее расцвета простиралась значительно дальше, однако во времена вселенского потопа часть территории ушла под воду и теперь представляет собой Арктический шельф России, — рассказывает руководитель экспедиции Русского географического общества Сергей Голубев. Участники экспедиции собирались искать не следы древних гиперборейских поселений, а объекты, которым поклонялись ее жители.

Культовые сооружения всегда имели свою иерархию, а высшие в иерархии священные центры располагались во все времена в труднодоступных местах. По этой причине ученые и решили обследовать не материк, а именно острова в Белом море. — Судя по всему, на островах Кузовского архипелага мы наткнулись на один из сакральных центров Гипербореи, — считает Голубев. — Обнаружили множество мегалитических памятников: менгиров, дольменов, визиров, валунных пирамид, огромные камни причудливых форм и наскальные святилища с ликами древних богов.

Потомки гуманоидов?

К немалому изумлению ученых, когда места древних гиперборейских святилищ, найденных различными экспедициями за последнюю сотню лет в районах Кольского полуострова, Белого моря и северо-запада европейской части России, были соединены условными линиями, на географической карте проявилось созвездие Ориона.

Это открытие удивительно точно вписывается в представление многих древних цивилизаций об этом созвездии как родине некогда посещавших землю богов. Например, исследователь Виктор Ордыев в своей монографии «Веда — религия руссов» убедительно доказал, что прародители славян столкнулись с «дружественными» гуманоидами Ориона около 30 тысяч лет назад. На память об этом контакте в Кольских пещерах осталось множество наскальных рисунков с изображением летательных аппаратов. Они, кстати, практически ничем не отличаются от рисунков, датированных тем же временем, но найденных в Австралии и Северной Америке.

Строители пирамид родом из Соловков

Ученые честно признаются, что пока у них больше вопросов, чем ответов, но даже первые результаты работы можно смело назвать сенсационными. Скажем, в расшифрованных недавно «Текстах строителей» древнеегипетского храма в Эдфу есть упоминание о «Круге Богов с большим Каменным троном, который существовал в изначальное время «первых Богов» где-то далеко на севере».

Этот самый «Круг Богов с большим Каменным троном» ученые обнаружили на Белом море. Трехметровый Каменный трон стоит на одном из островов Кузовского архипелага, а остальные острова образуют круг Богов, что хорошо видно с высоты птичьего полета. — Возникает резонный вопрос: «Как в древнеегипетский манускрипт могли попасть сведения о культовых сооружениях Арктиды?» Ответ подкупает свой простотой. В III тысячелетии до нашей эры после похолодания гиперборейцы были вынуждены переселяться вглубь материка, — считает Голубев. — Часть из них добралась до Египта, вторая — до междуречья Тигра и Евфрата, третья — до современнй Индии.

Там гиперборейцы смешались с местными племенами, а принесенные ими знания дали толчок развитию этих народов. Именно гиперборейцы, по всей видимости, приложили руку к строительству египетских пирамид. Они же заложили и знаменитый храм Аполлона в Дельфах, о чем пишет древнегреческий ученый Павсаний. Экспедиция нашла и некоторые материальные подтверждения того, что гиперборейцы действительно многому научили египтян и греков. К примеру, известно, что дельфийские пифии делали свои пророчества, сидя на треножниках. Обычай этот, возможно, пошел из Гипербореи. Во всяком случае, первыми жрецами дельфийского храма были жители именно этой страны.

А на островах в Белом море исследователи нашли каменные треножники, на которые могли прорицать жрецы древней цивилизации. Кроме того, ученые установили, что все обнаруженные в Белом море мегалитические памятники, так же как и египетские пирамиды, ориентированы по сторонам света. — Не всем западным ученым наши находки пришлись по душе, — сожалеет Голубев. — Ведь они не укладывались в сложившуюся историческую концепцию, по которой Россия всегда считалась отсталой страной варваров, а цивилизация пришла в нее якобы благодаря просвещенным варягам и грекам. А получается, что именно на территории нашей страны находилась когда-то колыбель человечества. Голубеву вторит и другой исследователь Севера академик Валерий Демин: — Когда-то на севере нашей теперешней родины процветала высокоразвитая цивилизация, которая оставила после себя потомков — ариев, а те в свою очередь — славян.

СПРАВКА

Научное обоснование полярной концепции происхождения цивилизаций и мировых культур первым дал французский астроном ХVIII века Жан Сильвен Байи. Он проанализировал астрономические расчеты древних и понял, что миф об умирающем и воскресающем боге — египетском Осирисе или сирийском Адонисе, которые олицетворяли Солнце, — имеет полярное происхождение. Астроном рассчитал, что 40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует «умиранию и воскрешению» Солнца на северной широте 68 градусов, которая проходит по центру Кольского полуострова. Именно здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса.

Первую экспедицию на поиск Гипербореи отправила 4 мая 1764 года Екатерина II. Сведения об арктической прародине дошли до нее по масонским каналам.

В поход снарядили два корабля под командованием адмирала Василия Чичагова. Известно, что результаты экспедиции он передал Михайло Ломоносову, на этом сведения обрываются.

О том, что первая цивилизация появилась на Севере и расселение народов шло «сверху вниз», а вовсе не из Африки, в последнее время говорят все чаше. Одним из доказательств ученые считают находку археолога Юрия Мочанова, который в 1982 году недалеко от Якутска открыл древнюю стоянку Диринг-Юрях. Там были найдены уникальные орудия труда, возраст которых превышал 2,5 млн. лет.

В Африке в это время обезьяны еще с дерева не слезли.

Источник

Эта тема озвучена мной в видео:

Ссылка на видео: https://youtu.be/_6QANw-poyU

Всего хорошего, Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ.