Жителей Севастополя оставили без льготных лекарств

Жители Севастополя, которым по закону полагаются бесплатные лекарства, продолжают их покупать. В числе недоступных препаратов остаются: инсулин, медикаменты от кардиологических, онкологических заболеваний, эпилепсии.

Напряженная ситуация складывается в социальной аптеке №30. Это единственный пункт, где в Севастополе могут выдать льготные препараты. Но и здесь, даже с рецептом, граждане не могут получить их.

Иной раз в помещении аптеки происходит столпотворение из 20-30 человек. К сожалению, провизоры ничем помочь им не могут, так как лекарства либо совсем не поступают, либо это происходит со значительными перебоями.

Пока больные люди страдают, Департамент здравоохранения перекладывает ответственность на руководителей социальной аптеки и депутатов. Об этом рассказали заложники ситуации. О проблемах стало известно еще летом, но сейчас ситуация усугубилась до размеров катастрофы.

Сотрудники единственной в Севастополе социальной аптеки закрыли ее двери и объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы за последние месяцы. Благодаря приходу нового директора выдача лекарств возобновилась, правда, все еще с перебоями.

Позже оказалось, что проблемы с обеспечением жизненно важных препаратов имеются не только в социальной аптеке. Люди с диабетом столкнулись с отсутствием инсулина в ряде других пунктов Севастополя. В некоторых случаях гражданам предлагают аналоги.

В настоящее время специалисты проводят масштабную работу по созданию базы данных пациентов больниц города. Речь идет только о тех, кому выписали жизненно необходимые препараты.