Егерь утверждает, что хотел сделать лучше для людей.

На Южном Урале 47-летнего егеря обвинили в том, что он испортил плодородные земли, отремонтировав за свой счет дорогу.

Егерь Госохотнадзора Челябинской области Ихтиандр Шарипов отремонтировал грунтовую дорогу к охотничьей базе. За это Россельхознадзор признал егеря виновным в порче земли и оштрафовал на 2,5 млн рублей.

Мужчина, который получает 5650 рублей в месяц, сможет выплатить штраф лишь через 34 года, если будет каждый раз откладывать половину суммы. Охотничья база Коклан на границе Челябинской и Курганской областей была построена в 50-е годы для маршала Жукова, который в то время командовал Уральским военным округом. Шарипов работает на базе два года и сразу начал ее восстанавливать. Он отремонтировал охотничьи домики и привел в порядок дорогу на кордон.

«Дорога существует с 50-х годов, она обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото», — приводит слова егеря издание «Настоящее время».

В Россельхознадзоре подчеркнули, что у мужчины не было необходимых бумаг. «Даже действуя в благих целях, он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта, без рекультивации почвенного покрова, и причинил вред землям сельхозназначения», — объяснил позицию чиновников замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров.

Источник