Глава совета директоров компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович решил запретить Международному олимпийскому комитету использовать свой бренд на зимней Олимпиаде-2018.

Как передает Reuters, решение было принято из-за позиции МОК, запретившего россиянам выступать под национальным флагом.

Куснирович пояснил, что компания поставила полные комплекты одежды МОК, но теперь требует заклеить или срезать логотип Bosco.

«Мы будем настаивать, чтобы наша интеллектуальная собственность, наш бренд не использовался ни членами, ни сотрудниками МОК на нашей одежде на Олимпиаде в Пхенчхане. Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов»

Бизнесмен добавил, что не боится последствий своего шага.

«Я отзываю свой бренд с одежды до восстановления аккредитации ОКР в Международном олимпийском комитете. Если на церемонии закрытия Олимпиады ОКР будет полноправным членом, мы найдем техническую возможность вновь открыть наш логотип на форме МОК»
Он отметил, что заменить форму МОК на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане уже не получится.

«Контракт реализуется 13 месяцев от разработки моделей до утверждения и пошива, всего нашу форму должны носить 600–700 человек, и у каждого почти 50 единиц одежды – от белья до горнолыжных костюмов», – сказал Куснирович.

Напомним, ранее МОК представил логотип «Олимпийских атлетов из России».

Источник