Боже, что она несёт?: Собчак пообещала вывести Россию из Донбасса, платить Украине контрибуцию и привести РФ в ЕС и НАТО

Ксения Собчак, заявившая о своих президентских амбициях, не стала отвечать на вопрос о том, отдаст ли под контроль Украине границу в Донецкой и Луганской областях в случае избрания главой государства, но обвинила РФ в провокации конфликта на Донбассе.

Об этом она заявила во время телемоста с украинскими журналистами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, в случае ее прихода к власти, она «выведет Россию из конфликта».

«Я считаю, что Россия никаким образом в этом конфликте не должна участвовать, более того, я считаю, что этот конфликт отчасти был и спровоцирован так или иначе Российской Федерацией, я считаю, что изначально — сейчас ситуация уже тоже усугубилась, — изначально был искусственно раздут. Да, Россия должна сделать все возможное, чтобы вернуть мир в Донецкую и Луганскую область. Инструкторы, все те люди, которые прикрываются контрактными, добровольцы и так далее, вся эта сложная система того, что, якобы нас тут нет, а на самом деле понятно всем, что мы тут есть, это все должно быть выведено за границу…», — заявила Собчак.

Российская журналистка Ксения Собчак, заявившая о своих президентских амбициях, допустила выплату Россией компенсации Украине за «войну на Донбассе». Об этом она заявила во время телемоста с украинскими журналистами.

«Безусловно, речь может идти о каких-то компенсациях. И, в первую очередь, это вывод и абсолютное неучастие ни в какой форме в этих военных действиях. То есть, эта война должна быть Россией закончена во всех формах. На мой взгляд, это само по себе станет большим решением проблемы. Как только Россия выведет себя за рамки этого конфликта, мое убеждение состоит в том, что и сам конфликт, если не исчезнет, то перейдет на другой уровень… Можно бесконечно обсуждать, будет ли компенсация, да она должны быть», — заявила Собчак.

Заявившая о своих планах стать президентом России Ксения Собчак пообещала, что приведет РФ в НАТО и Евросоюз в случае своего избрания главой государства.

При этом, она подчеркнула, что сегодня многие западные элиты ставят целью уничтожение российского государства.

«Россия, как и Украина — это европейская страна. Глобальной целью мы должны ставить и включение России в ЕС, и включение России в НАТО. К сожалению, сейчас мы находимся далеко от этой цели, потому что наши отношения полностью испорчены с Западом. Сейчас ведется очень сильная пропаганда против России на Западе, но для этого была масса причин и ошибок со стороны российской политики. Сейчас наши отношения придется выстраивать опять заново, идти к этому доверию, которое очень непросто дается. На сегодняшний момент, и это самое опасное, я действительно считаю, что западные лидеры поставили для себя некую такую цель, если не разрушить Россию, то уж точно поставить ее на какое-то такое место, где она бы не представляла опасности для европейских государств и для Америки», — заявила Собчак.


Максим Карпенко