У Чубайса украли дачу за миллиард рублей.

Адвокат рассказал, что по делу о краже обвиняются бывший партнер главы РОСНАНО и президент Антикоррупционной академии.

Правоохранительные органы выдвинули официальные обвинения бывшему партнеру Анатолия Чубайса Илье Сучкову, а также президенту некоммерческой организации «Антикоррупционная академия» Мусе Садаеву. Их подозревают в незаконном переоформлении имущественных прав на жилой комплекс в деревни Переделки, а также краже имущества главы РОСНАНО.

У Чубайса украли дачу за миллиард рублей

Следствие назвало общую сумму ущерба, нанесенного Чубайсу: миллиард рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевшего Вячеслава Макарова.

У Чубайса украли дачу за миллиард рублей

История кражи дачи у Чубайса крайне запутана. Источник «Дождя» в окружении главы РОСНАНО утверждает, что в 2012 году (по другим данным — в 2013-м) бывший соратник Бориса Немцова по правительству РФ вложил свои средства в строительство жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья через подконтрольную фирму SFO Concept, которую формально возглавлял Сучков. Позднее все имущество в рамках этого проекта было переписано на эту компанию, зарегистрированную в Швейцарии. Есть информация, что якобы сам Чубайс через некоторое время передал все права на фирму именно Сучкову, который и стал таким образом владельцем элитной недвижимости.

Сучков категорически отрицает все выдвинутые против него обвинения, утверждая, что он был соинвестором всего проекта в деревне Переделки, вложив 50 миллионов долларов.

У Чубайса украли дачу за миллиард рублей

Еще один персонаж этой запутанной криминальной «саги» – глава Антикоррупционной академии Муса Садаев – проходит по делу как подельник Сучкова. Адвокаты Чубайса считают, что Садаев помог продать всю технику, украденную на даче Чубайса.

Комплекс в Переделках включает в себя, помимо основного жилого дома площадью более 2,6 тысячи квадратных метров, гостевой дом, дом охраны, гараж и несколько других вспомогательных построек, расположившихся на земельном участке почти в 1,6 гектара, писал журналист Олег Лурье в своем блоге.

У Чубайса украли дачу за миллиард рублей

4 сентября 2017 года Одинцовский городской суд Московской области санкционировал арест Мусы Садаева по делу о краже всей техники с этой дачи Чубайса, сообщал ТАСС. Максимальный срок наказания по статье УК «Кража» предусматривает до 10 лет лишения свободы.

У Чубайса украли дачу за миллиард рублей

Источник: https://dailystorm.ru/u-chubaysa-ukrali-dachu-za-m...