Тысячи жителей и гостей столицы встретили Новый год на Софийской площади в Киеве.

Коммунальные службы работали в усиленном режиме в ночь на 1 января. Позднее появились фото мусора после новогодней ночи в центре Киева.

Политический эксперт Юрий Романенко сообщил, что идиллические фото народного празднования Нового года на Софиевской площади, что вывесила УП, мало имели общего с реальностью.

«На самом деле это была толкучка, где подвыпившее население неистово давило друг дружку, двигаясь в хаотичном порядке, среди шалманов на Софийке», — отметил Романенко на своей странице в Facebook. Эксперт признается, что он не выходил на Новый год в центр Киева лет 11 — «и скажу, что с того времени все сместилось в худшую сторону».

«Сложно вообще понять, какая логика заставила городские власти развернуть празднование не в районе Крещатика, где полно места, а в районе Софийки и Михайловской. В итоге давка.

Особую пикантность создавали разливайки, где упившийся стафф толкал жратву и бухло. Мне интересно, что заставляло предпринимателей ставить продавцами страшных, в возрасте женщин с золотыми зубами и мутным взглядом. Они черпали из грязной посуды шашлыки и огурцы с капустой.

Периодически глотая бухло, которое тут же и продавали. Стоявший рядом „підприємець” что-то восторженно кричал в телефон о выторге. Все это вполне вписывалось в идеологический концепт новогодних гуляний в центре Киева», — написал Романенко.

Над Софиевской площадью, добавляет он, витали сразу все компоненты: Трипольская цивилизация, Крещение Руси, первая в мире конституция Пилипа Орлика, Петлюра, ракеты Королёва, бухло, китайские фейерверки, духовность.

«В общем, у меня было впечатление, что мы попали в сериал „Викинги” в момент, когда все герои уже порядком пьяны, но массовые изнасилования ещё не начались:) Впрочем, эта картина буйного варварства целиком отражает нашу суть. Мы такие, какие мы есть, на уровне планирования, управления и развлечения. Потому режим турбо-хаоса мы включаем в любом состоянии», — подытожил эксперт.


Источник