Глава ЛНР Леонид Пасечник поручил и.о. министра здравоохранения Павлу Ляскевичу предоставить возможность жителям подконтрольной Киеву территории Луганщины, где отмечается вспышка кори, пройти вакцинацию и необходимое лечение в республике.

Об этом и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил журналистам «Луганского информационного центра», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я располагаю информацией о том, что на территории Украины, в том числе Луганской и Донецкой «областей», которые сейчас подконтрольны украинским властям, вспышка заболевания кори. В связи с этим у меня поручение: мы должны помочь нашим соотечественникам, которые проживают на той (подконтрольной Киеву) территории, – говорит, обращаясь к и.о. главы ЛНР Ляскевичу. – Вам необходимо изучить возможность оказания подобной помощи, изучить наличие лекарственных препаратов для проведения вакцинации и непосредственного лечения, изучить наличие свободных мест в больницах и по результатам сделать доклад мне», – отметил Пасечник.

По его мнению, оказание помощи соотечественникам, которые оказались в тяжёлой ситуации, верный шаг:

«Если у нас такая возможность есть, я думаю, это будет правильно оказать помощь нашим соотечественникам, поскольку я знаю, что там ситуация не настолько хороша», – пояснил Пасечник.

В свою очередь, Ляскевич подтвердил, что медучреждения ЛНР имеют все возможности для оказания соответствующей помощи соотечественникам.

«У нас есть возможность заниматься и профилактикой этого заболевания – делать вакцинацию деткам, и точно так же мы готовы оказать лечебную помощь этой категории больных», – отметил и.о. министра.

Источник