Киев разочарован - «Россия с Украиной никогда так не поступала»

«Россия так не поступала»: в Киеве разочарованы сегодняшними итогами развития Украины и призывают вернуться к Москве.

Так, депутат Верховной рады Украины Александр Вилкул открыто заявил, что европейские кредиты МВФ «ведут государство к пропасти». Кроме того, он сомневается в правильности выбранного «европейского пути» Украины. Свое мнение депутат высказал в эфире украинского ТВ.

Со слов Вилкула, действия украинских властей не поддаются никакой логике. К примеру, Киев «бездумно набирает кредиты на унизительных условиях». МВФ при этом не слишком интересуется благосостоянием жителей Украины, постоянно требуя «усиления нагрузки» на них. А это касается и зарплат, и пенсий, а также цен на коммунальные услуги.

Выступая в эфире, депутат заявил, что политика Киева в разрезе займов является алогичной и бездумной.

«Киев просто бездумно берет кредиты, соглашаясь на унизительные условия», — отметил Вилкул.

Система квот, по мнению представителя Верховной Рады, установленная Евросоюзом, невыгодна Украине. Киев в первые недели 2018 года уже исчерпал все свои лимиты на поставки мяса курицы, пшеницы, других продуктов.

Вилкул подчеркнул: киевским властям просто необходимо работать над восстановлением «рынка СНГ», при этом делая упор и стараясь развивать торговлю именно с Россией.

Он подчеркнул, что так, как ЕС ведет себя, Россия с Украиной никогда не поступала. И попросил не забывать об этом. Вилкул уточнил: даже так называемый «кредит Януковича» от РФ не предусматривал повышения тарифов для украинцев.

Отметим, что нелогичность действий властей Украины неоднократно подчеркивал и президент России Владимир Путин. Россия в девяностые годы двадцатого века сама прибегала к помощи МВФ. Однако никакие кредиты не спасли страну от дефолта в 1998 году. Экономика в итоге нормализовалась без внешней помощи, а при президентстве Путина ВВП страны значительно вырос.

Источник