Главнокомандующий YPG Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве за то, что она не помешала Турции атаковать курдский кантон Африн в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.

YPG (Отряды народной самообороны) - боевое крыло левонационалистической курдской партии "Демократический союз", наиболее влиятельной силы в Сирийском Курдистане. YPG является составной частью проамериканского альянса "Демократические силы Сирии" (SDF) и насчитывает десятки тысяч бойцов.



Курды угрожают нам войной



Сипан Хемо назвал Россию полноценным союзником "фашистского турецкого государства". Дескать, теперь курды увидели истинное лицо Москвы. Мало того: он провозгласил, что Россия "находится на грани войны с нами".

"С Россией у нас был ряд договорённостей. Но Россия, за одну ночь отказавшись от этих договоров, нас предала. В открытую нас продала. Россия - государство торгашей. Судя по всему, они сторговались с Турцией. Позиция, которую занимает Россия по отношению к захвату Африна, говорит о её беспринципности", - заявил Хемо.

Договорённости? Были. Курды первыми нарушали любые соглашения, о чём-то крепко договариваться с вами бесполезно.
Торгаши, предательство, беспринципность? Не вам толковать о беспринципности. Вы предаёте всех окружающих и друг друга (внутрикурдские разборки давно стали притчей во языцех) дважды в сутки.
Над курдами порхали и сдували пылинки. Старались максимально учитывать интересы. Разговаривали обстоятельно и уважительно, как с вменяемыми и договороспособными. В Москве, кстати, продолжает действовать офис YPG.
Но вы купились на посулы когда-то ненавистных янки и... получили то, что получили. Спешу обрадовать курдов: вы вновь проипали чаемый Курдистан, не будет у вас никакого Курдистана. Благодарите своих дружков-пиндосов.


Чуть ранее в YPG заявили, что турецкая военная операция в регионе не могла бы начаться без одобрения России. При этом курды назвали РФ "преступным партнёром Турции в убийстве гражданского населения в Африне".

Представитель руководства курдской партии "Демократический союз" Сиханок Дибо рассказал РБК, что Россия якобы предлагала "сдать" Африн силам Башара Асада (то есть вернуть под контроль законных властей Сирии - Прим.) в обмен на предотвращение турецкой операции. Советник правительства кантона Африн Бадран Чия Курд сказал агентству Associated Press, что "требования России носили ультимативный характер".

Курды угрожают нам войной


Шурыгин: "Курдов полгода уговаривали быть лоялистами и признать себя частью Сирии. Отказались. Какие теперь к нам вопросы?".

Источник →