По мнению журналиста, картина окружающей действительности у граждан формируется из обрывков новостей, слухов и сплетен.

Политический обозреватель украинского журнала "Фокус" Милан Лелич написал статью о "глупости и инфантильности" граждан этой страны, которыми, по мнению автора, легко манипулировать.

— С украинским народом это несложно — память у него примерно такая же, как у аквариумных рыбок. Особенно это видно сейчас, когда любой информповод живёт от силы два-три дня, — написал Лелич, отметив, что по прошествии месяца в стране и не вспомнят об очередном скандале и обещании политика.

Журналист опровергает тезис о "мудрых украинцах", с которым к избирателям обращаются перед выборами местные политики. Лелич же подчёркивает, что хвалёный ум и терпение всё равно приводят к тому, что граждане выбирают плохих руководителей, поддаваясь на их манипуляции.

Обозреватель также обвинил украинцев в инфантильности, так как у людей "отсутствует понимание происходящего" даже на среднем, облегчённом уровне.

— Обрывки новостей, слухов, сплетен, чьих-то заявлений по телевизору, постов из соцсетей формируют в голове совершенно чудовищную, фантасмагорическую картину окружающей действительности, — добавил Лелич.

Источник