Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори.

Путин призвал общество оградить себя от «деструктивного влияния» интернета.

Вводить «драконовские» ограничения в интернете никто не собирается, но общество должно ограждать себя от деструктивного влияния глобальной сети, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Москве.

Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори

«Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, „черный воронок“ за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» — сказал Путин.

Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори

О том, что в наше время в России можно запросто отправиться в тюрьму за репост в социальных сетях, президент, по всей видимости, не знает.

В то же время он подчеркнул, что «общество, конечно, должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил», и напомнил об уже введенных ограничениях в российском сегменте интернета, связанных с пропагандой суицида, педофилией, терроризмом.

Президент обратил внимание на то, что «сидят (подростки) в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются без всяких оснований, потому что насмотрелись». Слова президента цитирует «Интерфакс».

«Общество должно иметь право себя защищать, это не должно быть прерогативой какого-то министерства или ведомства, это должно проистекать из общественного сознания. Вот столкнулись мы с этими ужасными преступлениями в школе, нужно понять, откуда это взялось. (…) Эта самозащита должна произрастать изнутри общества», — сказал Путин.

При этом, по его словам, «со стороны общества должен быть контроль над подобными ограничениями, и это правильно, и нужно разработать систему этого контроля».

По всей видимости, президент имел в виду резонансные случаи нападения на школы, совершенные в Перми и Бурятии. Выяснилось, что в социальных сетях существуют группы, посвященные ЧП в американской школе «Колумбайн», где двое подростков устроили массовую бойню.

Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори


Источник: https://www.znak.com/2018-01-30/putin_prizval_obch...