Президент России Владимир Путин поручил членам правительства премировать призеров соревнований среди спортсменов, которые не были допущены до Игр в Пхенчхане, в том же размере, что и олимпийцев. 

Он [президент] поручил — первое — по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов этих соревнований в размере как на Олимпийских играх. <…> Кроме того, он также попросил проработать вопрос с участниками экономической деятельности о том, чтобы обеспечить привлечение к рекламе и получению рекламных доходов для тех спортсменов, которые не были допущены до Олимпийских игр

— Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, члены правительства еще не определились с местом и временем поведения внутрироссийских соревнований. Песков также не стал комментировать вопрос насчет возможного участия зарубежных спортсменов и трансляции игр за границей. Этими моментами в скором времени займется российский кабмин.


В декабре прошлого года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2018, разрешив некоторым спортсменам выступить под нейтральным флагом. Ранее президент Владимир Путин попросил прощения у российских атлетов. По словам главы государства, власти не смогли защитить спортсменов от сложившейся ситуации.

Источник