Трагическая история, леденящая кровь.

Трагическая история нокаута Николая Сванидзе — это пример того, какие последствия может иметь фальшивый культ вечной молодости.

Трагическая история, леденящая кровь

В 63 года обещать «набить морду» опоненту, который на 11 лет моложе и на 30 килограмм тяжелее — это чистый воды инфантилизм и оторванность от реальной жизни. Той самой жизни, по которой бродят резкие двадцатилетние пацаны с окраин, где за «козла» до сих пор могут зарезать, и где люди стреляют друг в друга из-за места на парковке.

В 63 года человек не то что 12 раундов не выстоит, а даже присесть 100 раз, скорее всего, не сможет. Тем более кабинетный интеллигент-грантолюб. Казалось бы — ну придержи гонор-то. Но нет, напротив — человек молодится и петушится.

Шевченко заявил, что Сванидзе «плюет на могилы» советских солдат. В ответ на это Сванидзе назвал его «мерзавцем» и заявил, что ему нужно «дать по морде». Сванидзе так прямо и говорит: «Был бы ближе, по морде ты у меня получил бы…».

Трагическая история, леденящая кровь
Кто это говорит такое? Сванидзе вырос в интеллигентной семье (и с не самым худшим положением в обществе), учился в элитной школе, в ВУЗе, преподавал, стажировался за границей, работал на телевидении. Т.е. — это говорит не знаменитый и опытный боксёр, не вояка со стажем и шрамами и даже не гопник «с окраины рабочей городской», заматеревший в потасовках и поножовщине. Это говорит сильно немолодой интеллигент, большую часть жизни проведший не на ринге, а в интеллектуальных дискуссиях.

Такой вот довод в споре у интеллигента оказался в итоге. Откуда такая агрессия? Может быть, это «выплеснулось наружу» скрытое желание расправляться с инакомыслящими собеседниками? Не знаю.

Но смотрим дальше. А кому он это говорит? Он говорит это мужчине, который моложе его, крупнее (весовые категории в рукопашном бое не зря же существуют) и, по всей видимости (т.е. — визуально), физически более развит. Какую реакцию он ожидал? Что тот испугается и заплачет, что ли?

Реакция была такой: «Встань и дай … ссыкло такое…».

В районе, где я вырос, любой подросток знает, как «отмазаться» в таком случае (т.е. — отказаться, не потеряв чувства собственного достоинства), ведь это обычный «левый развод по-пацански». Любой пацан знает, но не профессор-интеллектуал со всем его жизненным багажом.

Трагическая история, леденящая кровь
Что делает Сванидзе? Он встаёт, и с не очень геройским видом даёт пощёчину оппоненту. Он разве обещал пощёчину? Говорил, что-то наподобие: «Вы заслужили пощёчины от меня, сударь!», или «Сейчас я тебя отшлёпаю ладошкой, мальчишка ты противный!». Нет. Он обещал конкретно дать по морде. Что такое «дать по морде», в общедоступном понимании широких масс? Да вдарить кулаком, да как следует, понятно же, ё-моё. Т.е. — всего-лишь за какие-то секунды, его агрессия превратилась в слабую имитацию агрессии. Вот вам и «слово с делом не расходится», ага.

Вывод: Если человек, болтая языком, не отдаёт себе отчёта даже в том, как это скажется на нём самом, то где гарантия, что если он когда-нибудь будет призывать к чему-нибудь, то будет отдавать себе отчёт, как именно это скажется на других? Нет таких гарантий. Можно ли после этого доверять такому человеку?

Трагическая история, леденящая кровь


Какое душераздирающее зрелище.

по материалам: http://topru.org/64874/tragicheskaya-istoriya-lede...

Источник: http://nnm2.com/blogs/konelav/tragicheskaya-istori...