Клоуны, юмористы и гимнастки дважды выступали на военной базе Хмеймим перед военными, их семьями и мирными жителями.

Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, а также артисты цирка и участники КВН награждены медалями за участие в операции в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе БМЦ.

 Сегодня в стенах Большого московского цирка чествовали героев. Артисты нашего цирка, среди которых и участники команды КВН Большого московского цирка, вышли на главный манеж. Согласно приказу министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, все они были награждены медалями участников военной операции в Сирии, — приводит слова из сообщения ТАСС.

Отмечается, что артисты летали в зону боевых действий дважды — в ноябре 2016-го и в апреле 2017 года. В частности, они давали концерты, общались со служащими и мирными жителями на военной базе Хмеймим.

Согласно сообщению, за поддержку военных и их семей к ведомственной награде представили клоунов и участников КВН Евгения Майхровского, Евгения Минина и Николая Коновалова, участника КВН Анвара Саттарова, Артёма Бобцова и Гарика Петросяна, жонглёра Михаила Ермакова, гимнастку Анастасию Трушину и её маму Валентину, а также директора цирка Эдгарда Запашного. 

Источник:

https://life.ru/t/новости/1086016/shoighu_naghradi...