Новые правила маркировки молочной продукции, ужесточающие требования к содержанию в ней растительных жиров, вступят в силу в июле, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Хочу всех поздравить с еще одним долгожданным изменением - введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры", - отметил Ткачев, сообщает ТАСС. Для того чтобы решение заработало в полной мере, необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки, пояснил министр.

"Сегодня наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат", - подчеркнул Ткачев.

Минсельхоз разработал законопроект "Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции", который предусматривает увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции со 100-300 тыс. руб. до 200-400 тыс. руб.

Законопроект предусматривает увеличение размеров административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление работы на срок до 90 суток, конфискация продукции, а в случае повторного нарушения - конфискация оборудования для производства продуктов.


Источник