Введут ли платные парковки во дворах?

Парковки — повсеместно

Статья 12 ФЗ «Об ОДД» определяет правила организации парковок общего пользования.

Таковая может быть организована в ряде мест, в том числе — на пространстве рядом со зданием, строением, сооружением или частью здания, строения, сооружения. То есть, говоря простыми словами, — во дворах жилых домов.

Решения о создании парковок общего пользования в границах части района, застроенной многоквартирными домами, принимаются органами местного самоуправления. При этом, в соответствии с муниципальными нормативными актами, производится выявление и учет мнения собственников квартир. А если придомовая территория принадлежит самим жителям, как общая собственность, то жители самостоятельно принимают решение о том, будут ли организовывать парковку во дворах и станут ли делать ее платной.

Каким образом должна быть организована парковка?

Закон отвечает: с учетом обеспечения экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду, здоровье и благополучие граждан. Формулировка достаточно размытая, но, вероятно, она предполагает, что парковки не должны быть перегружены и не могут стеснять нужды тех жителей дома, которые в парковке не нуждаются. То есть, не при каких условиях машины не могут перегораживать проезд, заниматься территорию, отведенную под детские площадки, и так далее. А вообще вместительность парковок будет определяться в соответствии с нормативами градостроительного проектирования. Простейшая логика подсказывает, что многие автовладельцы окажутся в прямом смысле этого слова «на улице», потому что для них не останется парковочного места.

Зато на парковке должны быть предусмотрены места для инвалидов, на нее должен быть предоставлен свободный въезд служебного транспорта («Скорые», «пожарные» машины, и так далее).

Может ли парковка быть платной?

Да. Этому аспекту вопроса посвящена ст. 13 закона «Об ОДД». Но в законе есть оговорка, что законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на целом ряде территорий, прилегающих к определенным объектам. Среди них перечислены образовательные, спортивные, культурные организации, органы местного самоуправления, а также жилые многоквартирные дома. ФЗ «Об ОДД» дает общие рекомендации о том, каким образом стоит организовывать дорожное движение, а частные случаи регулируются региональным законодательством.

Что касается Москвы, руководитель столичного департамента транспорта однозначно высказался о том, что власти не планируют вмешиваться и принуждать обустраивать парковки у дома. Это должно стать решением самих жильцов.

Если же никакого запрета не существует, парковка вполне может быть организована. Запретить ее — не обязанность, а право. И какое решение примут власти города, будет зависеть от множества факторов, далеко не первым из которых будут желания автовладельцев.

Плата за парковку будет взиматься в соответствии с методическими рекомендациями органов государственной власти РФ.

Закон вступит в силу 30 декабря 2018 года.

Введут ли платные парковки во дворах? рис-2

Александр Борисов, cопредседатель Союза потребителей, «Росконтроль»:

Настоящий закон является очень декларативным по форме и отсылочным по содержанию. По сути, закрепляет нормы по отношению к парковкам, которые «возможны», «могут/не могут», «должны быть», при этом отсылает в подзаконным нормативным актам, которые только будут приняты региональными властями, и предопределяет право властей, а никак не обязанность. Не стоит, вчитываясь в нормы этого закона, хвататься за сердце, но нужно внимательно следить за инициативами местных и региональных властей, как с точки зрения принятия собственных региональных законов, так и с точки зрения тех или иных инициатив, по организации платных парковок. Именно в последнем нужно быть внимательными и занимать активную гражданскую позицию, чтобы интересы пополняемости бюджета региона не возобладали над интересами простых жителей.   

Источник