Россия отрицала присутствие своих граждан на плацдарме в Сирии, по которому нанесла удар авиация коалиции, а затем запросила режим тишины, чтобы забрать своих убитых и раненых. Об этом говорится в статье The Washington Post.

Неизвестное количество российских наемников погибло после массированного авианалета коалиции в Сирии

Неизвестное количество российских наемников погибло после массированного авианалета коалиции в Сирии
Причиной гибели российских наемников в Сирии стала недобросовестность представителей официальной военной группировки РФ, что является хронической проблемой в процессе сирийского урегулирования. Об этом 9 февраля написала газета The Washington Post.

Генерал Хасан, командир курдской группировки "Демократические силы Сирии", которую поддерживает коалиция во главе с США, рассказал изданию, что 7 февраля связывался с командованием россиян и предупредил, что коалиция знает о наступлении проправительственных сил на позиции курдов и американцев.

Российский офицер связи заявил, что никакого наступления не происходит.

Аналогичный ответ от россиян поступил и на запрос американского командования.

Подразделения группировок, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада, среди которых были и российские наемники, попытались накрыть позиции коалиционных сил огнем артиллерии и танков. Американцы ответили авиаударом штурмовой группировки.

В разгар боя, рассказал Хасан, с ним связался офицер связи из РФ и запросил режим тишины, чтобы забрать убитых и раненых. Курдский командир усомнился в том, что российское военное руководство не знало о наступлении. Он назвал действия россиян вероломными и заявил, что "русским больше не доверяет".

"Счет 1:0 в пользу американских военных в игре против российской тактики, предусматривающей применение "зеленых человечков" и отрицание их применения", – пишет The Washington Post.

8 февраля 2018 года стало известно об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения.

"На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что российская армейская группировка утверждала, будто граждан России нет на месте столкновения.

"Как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян", – подчеркнул министр.

http://gordonua.com/news/worldnews/v-igre-armii-ss...