Штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для предвыборной агитации на федеральных телеканалах. Это значит, что он отказался и от дебатов.

p700Posia_Debatu_2018

"Штаб Владимира Путина ранее заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата", - сказала Памфилова.

Таким образом, штаб Путин отказался от бесплатного времени на теле- и радиоканалах для проведения дебатов.

Всего в жеребьевке будут участвовать телеканалы Первый, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр, ОТР и три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях.

Ранее доверенные лица Путина заявляли о готовности выступить в дебатах от имени кандидата в президенты, если сам он откажется от участия в них. Тогда пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов на вопрос, кто будет участвовать в дебатах, сказал, что "стратегию и тактику избирательной кампании определяет сам кандидат".

Этап официальной агитации в СМИ начинается 17 февраля. Выборы президента РФ назначены на 18 марта. Оппозиционер Алексей Навальный выборы не допущен.