Сотрудники полиции задержали около 20 обманутых пайщиков совхоза им. Ленина во время встречи с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым.

"На пикет к Дому кино вышли обманутые пайщики совхоза имени Ленина, которым руководит кандидат в президенты Павел Грудинин. Они судятся с совхозом за свои земельные права, которые были нарушены Грудининым", - рассказал ТАСС адвокат задержанных Александр Зорин.

По его словам, пикетчики не нарушали общественный порядок не нарушали - они просто стояли с плакатами.

"Нас силой затащили в автозак и привезли в ОВД "Пресненское". Всего задержаны около 20 человек", - уточнил адвокат.

У Дома кино во время пикета присутствовал депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Родин. Согласно информации Зорина, задержание произошло именно по его просьбе.

Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»

"В ходе проведения в столичном Доме кино всероссийского съезда обманутых дольщиков его организаторы обратились к сотрудникам полиции, с сообщением о гражданах, нарушающих общественный порядок при проведении мероприятия. У входа в здание, где проходил съезд, полицейскими за нарушение порядка проведения публичных мероприятий задержаны 20 человек. Все они были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства", - объяснили в пресс-службе столичной полиции.

Источник