Кремль считает так называемый доклад Мюллера по якобы российскому вмешательству в выборы лишенным оснований, несправедливым и не согласен с ним.

«Мы по-прежнему настаиваем на том, что считаем подобные доказательства лишенными оснований, мы не считаем их сколько-либо исчерпывающими, не считаем справедливыми и не можем с ними согласиться», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул: «Россия не вмешивалась, не имеет такой обычай — вмешиваться во внутренние дела других стран, и не делает это сейчас».

«Во-первых, мы по-прежнему не увидели каких-то существенных доказательств о том, что кто-то вмешивался во внутренние дела США. Во-вторых, там идет речь о гражданах России, но мы слышали из Вашингтона обвинения в причастности российского государства, Кремля и российского правительства. Никаких индикаций, что российское государство могло иметь причастность к этому нет и быть не может», — констатировал представитель Кремля.

16 февраля власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение подготовил аппарат специального прокурора Роберта Мюллера. Среди обвиняемых в сговоре против США, в частности 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований».