«Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России»

Выступивший на Мюнхенской конференции по безопасности Петр Порошенко не впечатлил западную публику. Об этом пишет издание Die Zeit. По мнению обозревателя Михаэля Туманна, интерес к Украине в Европе начинает снижаться. В этом году на мероприятии Порошенко почти никто не слушал. Все потому, что президент Украины не балует слушателя разнообразием, из раза в раз повторяя лишь обвинения в адрес России.

Западные СМИ пишут о снижении интереса к Украине в Европе. 

Речь Петра Порошенко была произнесена почти в пустом зале. В конце прозвучали лишь вялые аплодисменты, но вопросы президенту Украины задавать никто не стал. Что довольно удивительно, ведь ранее на подобных мероприятиях Порошенко собирал куда больше народа, вспоминает немецкий журналист. По его словам, «про Украину и мнимое российское вторжение в Донбасс» говорили даже в перерывах конференции.

«Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России», — констатирует журналист, называя выступление украинского лидера «не очень разумным».

Обозреватель отмечает «печальный и даже опасный как для Украины, так и для Европы» эффект от выступления Порошенко. По его мнению, теперь в Европе украинской тематикой и ситуацией в зоне конфликта интересуются только эксперты.

Источник