Рейтинг вымирающих регионов России.

Рейтинг вымирающих регионов России


Немного свежей сборной инфографики

Ранее я публиковал рейтинг самых бедных регионов России. Думаю,что интересно сравнить его с рейтингом вымирающих регионов. Регионов, где смертность превысила рождаемость в 2017 году. И так смотрим:

Рейтинг вымирающих регионов России


Серым цветом показан 2016 год. Из диаграммы понятно, что пятерку лидеров по вымиранию возглавляют Hижегородская, Ростовская, Воронежская, Тульская и Саратовская области.

Лидерами по приросту являются Ингушетия, ХМАО, г.Москва, Чечня и Дагестан. При этом Чечня и Дагестан являются самыми бедными регионами, а Москва и ХМАО самыми богатыми.

Вот такая вот загогулина. Тем не менее из информации понятно, что вымирает в основном центральная Россия и вообще регионы с преобладающим русским населением, где население сократилось за год на 275 тыс. человек.
https://burckina-new.livejournal.com/1123026.html

Смотрим на диаграмму естественного прироста населения РФ по федеральным округам по свежим данным Росстата:

Рейтинг вымирающих регионов России


Общая убыль в 2017 году составила 134,5 тыс. человек. В позапрошлом году цифра была минус 2,3 тыс. Прирост тогда показали 4 округа, а в 2017 году только два, из которых Уральский ФО показал жалкие 10,6 тыс., но в этом году и этот небольшой плюс сменится на минус и тогда Россия будет прирастать исключительно Северным Кавказом и мигрантами.
https://burckina-new.livejournal.com/1122406.html

Рейтинг вымирающих регионов России

По данным за январь 2018 года картина следующая:


https://burckina-new.livejournal.com/1121939.html

Импортозамещение всё?

Тихим цапом сворачивают, походу? Такой вывод можно сделать судя по росту импорта продовольствия, которое я давал вчера в виде общих цифр, а сейчас по конкретным позициям:

Рейтинг вымирающих регионов России


http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/...
https://burckina-new.livejournal.com/1121356.html

Источник: http://mynnm.ru/blogs/TbINZ/reyting-vymirayushih-r...