По его словам, Россия не помогает интересам бизнесмена в Сирии

Журналистка американского телеканала NBC в интервью с Владимиром Путиным, ради которого приехала в Россию, спросила российского лидера о предпринимателе Евгении Пригожине. «Я такого человека знаю, но не считаю его своим другом», - прокомментировал российский лидер сообщения прессы о влиятельном бизнесмене, имя которого упоминается в скандале с предполагаемым вмешательством в выборы США.

«Знаю такого»: Путин рассказал о Евгении Пригожине и «грязной работе»

В материалах СМИ у Евгения Пригожина реноме «повара Путина». Слухи о дружеских отношениях с ним президент назвал «передергиванием фактов», передает «Интерфакс».

Журналистка спросила, связан ли Пригожин с воюющими в Сирии российскими наемниками. Путин допустил, что у бизнесмена могут быть интересы в топливно-энергетическом комплексе этой страны. Но власти РФ никак не поддерживают, не помогают Пригожину, подчеркнул глава государства: «Это все его личная инициатива».

Ряд СМИ утверждает, что Пригожин может быть связан с ЧВК «Вагнер», бойцы которого, по некоторым данным, охраняют нефтяные месторождения в Сирии.

Предположение, что Пригожин может делать за него некую «грязную работу», российский лидер отверг. «Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю - открыто», - заметил Путин. По его мнению, американцы в данном случае судят по себе – у них есть кто-то для «грязной работы», и они думают, что тем же занимается и Россия. «Ничего подобного», - заверил президент РФ.

В предыдущей части интервью журналистка NBC добивался от Путина ответа на вопрос про вмешательство в американские выборы. Команда спецпрокурора Мюллера считает, в этом были замешаны 13 россиян, включая Пригожина. Путин заявил, что ему «все равно», поскольку эти люди не представляют российское государство. Он также предложил представить, что некоторые россияне могут работать в том числе и на США.

Источник