В Сети появилось видео скандального выступления Ефремова

В Сети было опубликовано видео с кадрами того самого скандального выступления Михаила Ефремова в Самарском театре оперы и балета. На размещенных во всемирной паутине кадрах актер, как и сообщалось ранее, перекидывается с публикой несколькими репликами, содержащими нецензурную лексику. Один из зрителей сделал артисту замечание, что его не слышно в зале. Ефремов на это ответил: «Ну, выйди сюда и скажи это отсюда! — сказал Ефремов, указывая на сцену. — Ты может беруши вытащишь? Да или нет?»

Галина Волчек пока что хранит молчание о происшедшем инциденте. Однако известно, что Ефремова «вызвали на ковер» для выяснения обстоятельств широко обсуждаемого в прессе выступления. Он настаивает, что находился в образе, поэтому так себя повел. Но зрители уверены в том, что актер действительно был во время выступления пьян.

О поведении Ефремова подробно рассказала Алла Коровкина, работающая в Самарском академическом театре драмы им. Горького. «Задержали на 35 минут. Не извинились. Оказалось ждали артиста Ефремова.Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так , как ничего не слышно-радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару, и весь спектакль возвращался к этому посланию.Люди, заплатившие от 4000 до 7000 рублей, были немножко обескуражены, но в зале был министр культуры, не моргнувший глазом, поэтому возмущаться было неудобно - ему-то все нравилось, по всей видимости.Отважные уходили толпами, терпеливые и любопытные ждали финала. Финал случился при опустевшем зале. Простите, товарищи артисты, на ваш поклон не хватило мужества остаться», — рассказала артистка после спектакля.                            Лоза считает, что Ефремов наплевательски относится к зрителям. «Его отношение к зрителям понятно по его действиям», — заявил он.    «Актеры несамостоятельные существа. Они просто читают чужие тексты. Может, у Ефремова и нет других мыслей», — предположил Лоза в интервью телеканалу РЕН ТВ.

По мнению артиста, мат стал нормой, хотя без него вполне можно обойтись. Лоза привел в пример академика Лихачёва, который прошел лагеря и в совершенстве владел матом, но никогда не позволял нецензурно выражаться на людях.

Он также упомянул группу «Ленинград» которая построила свою карьеру на мате и сейчас считается лучшей в стране.

Как известно, поведение Михаила Ефремова во время спектакля «Не становись чужим» на сцене Самарского театра, вызвало шумный скандал. Зрители обвинили актера в том, что он был пьян, путал слова, говорил слишком тихо, а в ответ на просьбу зала произносить свои реплики громче, нецензурно выражался и грубил.

Видео с ругавшимся на сцене актером было опубликовано в Сети.

Ефремов оправдал свое поведение спецификой сложной пьесы Гарольда Пинтера, которая не всем доступна для понимания.

За своего партнера по спектаклю вступился Иван Стебунов, а директор «Современника» пообещал разобраться в случившемся.