В ходе экстренного заседания Совбеза ООН российский представитель Василий Небензя заявил, что Россия никому не позволит общаться с собой в ультимативной форме. Он также обвинил Лондон в нетранспарентных действиях

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, заявил, что Москва никому не позволит разговаривать с собой в ультимативной форме, передает «РИА Новости».

«От нас в ультимативной форме потребовали в 24-часовой срок по сути признаться в совершении преступления и осуществить явку с повинной. Мы сами языком ультиматумов ни с кем не разговариваем, и с собой разговаривать в таком тоне не позволим», — сказал он. 

По словам Небензи, российские власти запросили у Лондона образцы примененного вещества и совместное расследование, но в этом, как подчеркнул постпред, Москве было отказано.

«То есть, нагнетая истерику, Лондон действует абсолютно нетранспарентно», — отметил Небензя. Он добавил, что британские власти «не гнушаются никакими методами в кампании по очернению России».

Источник