На космодроме «Плесецк» прошёл испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Пуск признан полностью успешным. Видео запуска опубликовано в сети.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин напомнил Западу о том, что они нарушили стратегический ядерный паритет, когда вышли из договора по ПРО в 2002 году. России пришлось восстановить его за счёт разработки новейшего вооружения.

Сначала на Западе смеялись над «российскими мультиками про ракеты». Но теперь им не до смеха. Смеялись над мультиками? Поплачьте теперь над видеозаписью.

Теперь вы воочию можете наблюдать предстартовую подготовку «Сармата» и начальную фазу его полёта. Будьте уверены новейшая МБР прилетит к вам со стороны Южного Полюса и обрушит на вас мощь десяти ядерных боеголовок… Если вы задумаете напасть на Россию.

Наша страна не намерена ввязываться в гонку вооружений, а намерена разумно и эффективно поддерживать обороноспособность. Вы нам – ПРО в Польше, мы вам – неуязвимое гиперзвуковое оружие. России для этого не потребуется десятки миллиардов долларов. Будем экономить и удивлять ассиметричными ответами.

Уровень оснащённости российских войск современным вооружением вырос в четыре раза за последние 5 лет и составляет сейчас 58,9%. К 2020 году будет уже 70%. А что можете предложить вы? Косячный F-35, нерабочий стелс-фрегат… Чем удивите?

В общем, западным ястребам явно придётся охлаждать свой пыл. Трамп кричит о гонке вооружений, но его подлодки застревают во льдах, а на российские гиперзвуковые ракеты ему и вовсе нечем ответить. Путин обеспечил нам мирное небо над головой на долгие годы вперёд. Развитие вооруженных сил одна из ключевых задач президента России, поэтому оборонные достижения будут ещё сильнее закреплены. А гибридная война Запада с Россией станет преимущественно информационной.

Источник