Сегодня в Улан-Удэ впервые в России была предпринята доставка почтового отправления беспилотным летательным аппаратом (БПЛА).

Местом старта рейса была выбрана площадка почтового отделения в 105 микрорайоне Улан-Удэ. Почтовый груз планировалось доставить на беспилотнике в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии.

Но дрон потерпел крушение на пути следования – беспилотный летательный аппарат совершил столкновение с домом.

Аппарат согласно заявленным характеристикам не боится порывистых ветров. Вчера был тестовый запуск при скорости ветра до 16 км/ч, на которых беспилотник показал устойчивость.

Мультирокоптер способен доставлять груз весом 4, 50, 100 и 230 кг. крейсерская скорость беспилотника составляет 60 км/ч. Его масса 7 килограммов. Дальность полета – 60-70 км с возвратом. Маршрут полета беспилотного аппарата выстраивается в онлайн картах, по которому коптер следует, не отклоняясь от заданного курса.

В момент приземления в пункте назначения система аппарата глушит двигатели и после трех минут ожидания, что дается на выемку посылки, вновь заводится и берет обратный курс.

В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов.

Источник