Которое уже заседание Совета Безопасности ООН сопровождается словесными баталиями постоянных представителей РФ и США Василия Небензи и Никки Хейли. Дипломаты каждый раз выливают друг на другу ушат помоев, обвиняя противоположные страны во всех смертных грехах.

Так, совсем недавно американский постпред заявила, что Россия никогда не станет другом США. Реакция российского представителя была адекватной: Россия и не напрашивается в товарищи Вашингтона, дружба – дело добровольное. Более того, Небензя указал на тот факт, что у США в принципе нет друзей, а есть лишь подкаблучники.

Но одно дело политика, а совсем другое – личные отношения. Стоит напомнить, что после смерти Виталия Чуркина, его американский оппонент Саманта Пауэр, с которой в свое время имели место крайне жесткие словесные перепалки, отзывалась о российском дипломате очень тепло. Более того, когда-то она приглашала Чуркина к себе в гости.

Теперь мы можем стать свидетелями дружеских отношений между Василием Небензей и Никки Хейли, которые в аккурат перед заседанием СБ ООН 10 апреля, мило пообщались и обменялись поцелуями.

Источник