Керченский мост. Фото: most.lifeРоссийский президент уже в мае собрался открыть мост, но успеет ли он приехать, прежде чем конструкция рухнет

Крымский мост, на строительстве которого недавно погиб рабочий, еще не успели достроить, а он уже трещит. Соответствующее фото выложил в Twitter пользователь Крымец.

"256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Все это неспроста", – пишет пользователь сети.

dbp-yq7wkaauqdm

В свою очередь, рабочие пытаются устранить проблему – они собрали каркас вокруг опоры, чтобы препятствовать дальнейшему разрушению и реставрировать ее.

Отмечается, что из 595 опор моста 256-я опора находится практически посредине Керченского пролива. Опора удалена от берега на 8 километров.

Специалисты утверждали, что опоры не выдержат даже нагрузки пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на один метр.

Как сообщалось, Керченский мост усиленно готовят к приезду Путина. Рабочие кладут асфальтовое покрытие, которое уложено на 80%, и к 9 мая объект может быть открыт в присутствии президента России.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на РФ за строительство Керченского моста. Глава государства считает, что строительство, которое организовала Россия, угрожает экологии.