Модернизация производственных мощностей российских компаний позволят отечественным нефтяникам потеснить конкурентов.

Американские санкции изначально были направлены на притеснение самых прибыльных секторов российской экономики. Так, власти США сразу предприняли шаги для ограничения доступа нефтегазового бизнеса РФ к современным технологиям и передовому оборудованию. Однако отечественные предприятия не стали искать обходных путей, а решили кардинально изменить ситуацию при помощи разработки своих собственных технологий, а заводы РФ поддержали их выпуском современной отечественной продукции, которая приходит на замену западному оборудованию и гарантирует России помощь для того, чтобы окончательно добить претензии нефтяников Штатов на мировое господство.

Одним из последних примером данной тенденции стала новость с тюменского завода «Профмодуль». Так, по сообщению официального портала администрации Тюменской области, местному заводу в результате модернизации производственных мощностей удалось наладить выпуск деталей для нефтедобывающего оборудования. Примечательно, что данный факт оказались вынуждены признавать даже сами иностранцы.

«Опыт «Профмодуля» показывает, что их вполне по силам делать в Тюмени», - по данным источника, заявил немецкий партнер предприятия РФ Клаус Шольц, говоря об отечественных деталях со смещенным центром и кабель-каналом, которые используются для колонн буровых скважин. Таким образом, сейчас можно очевидно наблюдать, как Россия постепенно нивелирует действие американских санкций и с успехом заменяет иностранные детали отечественными аналогами. В итоге это гарантирует российским нефтяникам условия, в которых они могут с успехом развивать свой бизнес и противостоять нынешней американской нефтегазовой экспансии, а в перспективе получают возможность для того, чтобы добить планы нефтяников США.

Источник