Путешественник и общественный деятель Павел Пашков недавно объехал Восточную и Западную Сибирь. Здесь он снимал фильм «Русская Тайга» о незаконных вырубках леса в России. Результаты его экспедиции неутешительны. В своем блоге Пашков пишет, что сибирские леса уже находятся в руках китайцев. На очереди – Байкал.

Китайцы полностью завладели сибирским лесом.

- По результатам проверки сибирских регионов могу точно сказать, что практически весь лесной бизнес принадлежит КНР, – рассказывает Павел Пашков.

Даже те компании по деревозаготовкам, которые якобы принадлежат нам – являются акционерными, где большинство акции в руках китайских бизнесменов. Это значит, что прежде всего сейчас Сибирь – является сырьевым, (где главное сырье – древесина, как легкий способ быстро заработать денег) придатком Китая. Мы лично убедились в этом!

Мы собрали материалы, нашли собственников, и информация совсем не радует. Я думал, что это наши продают лес КНР, но я ошибся. Сибирский лес – принадлежит Китаю. Так, мы для примера нашли китайского бизнесмена, которому принадлежат крупные предприятия по лесозаготовкам! Начали копать по нему и выяснилось, что также в его руках крупный бизнес по поставке оборудования для вырубок леса (разумеется своим же), утилизации, обработке и заготовке деловой древесины. И таких примеров множество!

Китайцы полностью завладели сибирским лесом.

Бусы в обмен на лес

Дальше… мы специально пролетели над всей Сибирью и скажу вам, что лесов у нас осталось совсем немного! Пролетая над Западной Сибирью – одни болота. Восточная Сибирь – сплошные вырубки.

На данный момент Восточная Сибирь максимально быстро и упорно осваивается китайскими инвесторами. Я много общался с местными жителями по проблеме, наши люди все как один против, но никто не слушает и слушать не станет. Толпы туристов из КНР, рабочие, местные китайские жители (получившие гражданство России), «Китайский город» — это огромные китайские рынки в Иркутске, рестораны, кафе, предприятия, туризм – практически все под рукой КНР.

Сейчас на берегу Байкала строятся новые туристические объекты руками рабочих из Китая для китайских бизнесменов. Поговорил с ребятами из разных населенных пунктов по обе стороны Байкала – говорят, что китайские инвесторы уже выкупают последний бизнес. Полагаю, что вторая часть экспедиции «Русская тайга» на Дальний Восток – будет еще жарче и там ситуация гораздо сложнее.

Создатели фильма «Русская тайга» планируют выпустить картину до конца июля.

Китайцы полностью завладели сибирским лесом.

Богатства Китая прирастать будут Сибирью.

Источник