Критическая эпидемологическая ситуация в Мариуполе затронула дислоцированные там украинские воинские части.

Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По словам главного эпидемиолога Мариуполя, в течение последней недели среди населения зафиксирована вспышка холерных заболеваний. Это связано с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «Днепро-Азот». В зону ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты прибыла комиссия штаба оккупационных сил во главе с начальником штаба Залужным для проверки санитарно-эпидемиологического состояния бригады», – сказал Безсонов.

По его словам, проверка выявила ряд нарушений в вопросах обеспечения питания и водоснабжения, что вынудило командование бригады отправить 30 военнослужащих на курсы в Военную академию Сухопутных войск в Одессе.

«В период с 9 по 20 июля на базе академии под руководством инструкторов ВС Великобритании военнослужащие пройдут курсы по вопросам тылового обеспечения и организации питания. То есть санитарно-эпидемиологическая обстановка в 36-й отдельной бригаде морской пехоты настолько удручающая, что командованию ВСУ понадобилась помощь их европейских кураторов», – сказал Безсонов.

Источник