«Решение о пенсионной реформе принимали варвары, неучи и жлобы, одетые в дорогие костюмы». Депутат от «Яблока» раскритиковал пенсионную реформу перед началом сессии Псковского областного Собрания.

Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт

Шлосберг назвал Россию корпоративным государством, использующем граждан только в качестве электорального мяса, объявил грядущую реформу почти экстремистской, сообщил, куда пойдут сэкономленные деньги пожилых людей, и объяснил, почему большинство псковичей физически не смогут получить новую пенсию. «МБХ медиа» публикует полную стенограмму выступления политика перед парламентариями.

Уважаемые депутаты, уважаемые приглашенные, вот уже месяц в нашей стране проводится спецоперация общегосударственного масштаба. Она облечена в форму законодательной инициативы правительства — проекта федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначений выплаты пенсий в части повышения нормативного пенсионного возраста. Эта инициатива стала шоком для десятков миллионов людей. В действительности она является абсолютно логичным продолжением федеральной политики по отношению к людям. Это политика сознательной управляемой депопуляции, при которой снижение затрат государства на граждан является не следствием, а стратегической задачей государственной политики.

Согласно Конституции, Российская Федерация является социальным государством. На деле Российская Федерация стала социальным банкротом. С экономической точки зрения, Россия сегодня — это государство-бизнесмен, получающее сверхдоходы от продажи природной ренты, но категорически не намеренное расходовать эти средства на увеличение благосостояния граждан. Природная рента в России сегодня приватизирована федеральной бюрократией и связанными с ней олигархам. В России построено корпоративное государство, перед которым не стоит задача развития человеческого потенциала, так как рядовые граждане существуют для этого государства исключительно в качестве электорального мяса.

Совершенно неслучайно радикальные, если не сказать экстремистские, предложения о повышении пенсионного возраста внесены сразу после президентских выборов, когда власти в очередной раз употребили граждан в утилитарных политических целях. И теперь торопливо пользуются последствиями этого политического аффекта, добавив к нему таблетку футбольного анальгина.

Ультимативно предложенная пенсионная реформа не является модернизацией пенсионной системы. Это прямая фискальная атака на доходы граждан, отсекающая десятки миллионов людей от законно заработанного дохода. По сути дела, правительство объявило пенсионный дефолт. Пенсионная реформа — это прямое умножение бедности в России. Только за один год действия федерального закона, если он будет принят, из личных доходов граждан будет изъято около одного триллиона рублей. Эти деньги не пойдут на пенсионное обеспечение старшего поколения. Эти деньги останутся в общем котле корпоративного государства, которое намерено и дальше заниматься «великодержавной чесоткой» — форсировать гонку вооружений, продолжать войны в Украине и Сирии, строить мосты (две трети денег на которые — это воровство и коррупция), то есть продолжать стремительное движение в тупик за счет самих граждан.

«Решение о пенсионной реформе принимали варвары, неучи и жлобы, одетые в дорогие костюмы»

Власти считают, что после «18 марта Владимира Бонапарта» имеют на это полное право. Ни за какой другой политический выбор десятки миллионов избирателей в России не заплатят так дорого, как за 18 марта 2018 года.
Кто-то верит, что Путин не в курсе инициативы принадлежащего ему на правах собственности правительства? Или он не смог дозвониться до Медведева, спящего на футбольном матче?

Деньги, полученные от пенсионного дефолта, не достанутся людям. Находящиеся в состоянии затяжного наркотического опьянения власти продолжат безумно тратить их на обеспечение своего мнимого величия, ценой которого являются нищета рядовых граждан и упадок регионов. Никаких надежд на протрезвление этой власти нет. «Папа, цену на водку подняли, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть».

Для корпоративного государства не ценны не только люди, но абсолютно не ценна провинция. Она является неприятным обременением, вынужденным достоянием великодержавия. Именно поэтому такие варварские межбюджетные отношения и такая разруха от Пскова до Сахалина. Корпоративное государство ведет себя по отношению к народу и территории как оккупант, заинтересованный не в развитии, а в выкачивании ресурсов.

Предложенная реформа безнравственна с точки зрения государственной этики. Эта реформа является общенациональной провокацией, потому что прямо сталкивает между собой поколения пожилых людей. Власти буквально сказали, что невыплаченными пенсиями родившихся в 60−70-х годах они заплатят пенсии родившимся в 50-х и 40-х годах. Это прямое воплощение принципа: «Разделяй и властвуй». Такая политика пахнет гражданской войной. Сколько можно вести пещерную внешнюю политику, биться головой о санкции, вводить антисанкции, которые для экономики намного опаснее санкций, но в социальных стандартах отсылаться к европейскому и мировому опыту пенсионной политики? Как можно поменять местами лошадь и телегу в соотношении средней продолжительности жизни и возраста выхода на пенсию? Добейтесь сначала средней продолжительности жизни в 80 лет, а потом повышайте пенсионный возраст выхода на пенсию до 65 лет. Наоборот не получится. Люди не доживут.

В Псковской области средняя продолжительность жизни мужчины — менее 63 лет. То есть для большинства псковских мужчин пенсии станут физически недостижимы. Тогда отдайте людям эти деньги при жизни, пусть хотя бы потратят.

С точки зрения государственной политики пенсионная реформа полностью безграмотна. Где рабочие места в экономике, куда могут устроиться миллионы пожилых людей? Понимают ли авторы пенсионной авантюры, что такое вообще устроиться на работу человеку в возрасте старше 50 лет? Сколько в России сейчас здоровых людей старше 50 лет среди женщин и 60 лет среди мужчин? Какая организация готова вместо зарплат оплачивать больничные листы? Где здравоохранение, до которого может дотянуться рядовой гражданин, где бы он не находился, чтобы сохранить себе здоровье и продлить себе жизнь? Как изменится уклад жизни десятков миллионов семей, для которых находящиеся на пенсии бабушки и дедушки — единственный ежедневный воспитатель для внуков? Это поможет сохранить рабочие места для родителей? Это повысит рождаемость?

Временно правящая партия «Единая Россия» запретила своим членам критиковать пенсионную реформу и обязала их поддержать ее на всех уровнях. Несогласным обещаны политические кары, в том числе в Пскове. Вот так на глазах у всей страны Россия превращается даже не в сословное, а в классовое государство. Этим государством руководят безнравственные, безграмотные и необразованные люди, которые не знают и не желают знать трагические уроки российской истории даже в год столетия общенациональной катастрофы. Какой дикий приказ нужно отдать этим людям, чтобы они отказались его выполнять? Пустить себе пулю в лоб, выгнать на улицу родных стариков, просто убить кого-то?

Авторами пенсионной реформы являются варвары, неучи и жлобы, одетые в дорогие костюмы и не озабоченные размером своей пенсии. Все они солдаты Путина. «Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!».

И в заключение «о погоде»: 9 сентября 2018 года в Псковской области не состоятся выборы губернатора. Запланированное мероприятие будет имитацией выборов, смыслом которой является не смена власти, а ее сохранение любой ценой, в том числе ценой легитимности самих выборов и самой власти. Это прямой путь к узурпации власти разрушению государства. Казалось бы, причем здесь пенсионная реформа? А связь самая прямая: когда государство относится к народу, как барин к холопу, никаких свободных выборов быть не может. Если народ — не источник власти и хозяин государства, а покорный смерд на коленях перед господином, то у такого народа не будет ни выборов, ни пенсий. Так говорит история.

- "Чем больше работаешь, тем дольше живешь".
— "Пенсионеры на пенсии спиваются, старчиваются и вредят себе всеми возможными способами".
— "Люди с радостью готовы работать дольше за меньшие деньги".
— "Противники пенсионной реформы мечтают уничтожить своё государство".
— "Петиции против реформы подписывают украинские тролли, боты и бандеровцы".

Эти и другие, похожие, реплики мы слышим с экранов наших телевизоров ровно с момента внесения в ГосДуму нашей страны скандального закона о повышении пенсионного возраста.

К пропаганде пенсионной реформы подключили практически всех медийных персонажей, включая певцов, режиссеров, экспертов, аналитиков и политологов.

«Решение о пенсионной реформе принимали варвары, неучи и жлобы, одетые в дорогие костюмы»

Хорошо. Продвигать решения правительства (пусть и самое идиотское) — это их работа. Но даже такую работу (иногда сомнительную с моральной точки зрения) можно осуществлять по-разному.

Нельзя доказать людям, у которых отбирают их же собственные деньги, их годы жизни, что это делается ради их блага. Да хоть ты тресни. Можно только сказать: да, мол, это ужасно, это катастрофа, но иного пути нет. Тоже сомнительно, но хотя бы что-то.

Вместо этого ведущие общественно-политических программ натурально кривляются, гыгыкают, показывают нам счастливых бабушек и дедушек, прыгающих с парашютами.

«Решение о пенсионной реформе принимали варвары, неучи и жлобы, одетые в дорогие костюмы»

Что сейчас происходит? Пока граждане не идут на митинги протеста. Пока они даже не переходят в оппозицию властям. Пока они пользуются всеми законными способами, чтобы донести до власти своё резкое неприятие происходящего. А это: петиции в интернете, и не только на сайте «чейндж.орг», где скоро будет собрано три миллиона подписей, но и на сайте «Российская общественная инициатива» — это вполне официальный сайт. Подписи там верифицированы. То есть, право подписывать петиции имеют только совершеннолетние граждане России, которые прошли все проверки. Это вовсе не анонимы. И там собрано почти триста тысяч подписей против реформы под тремя схожими инициативами.

Подписи собирают профсоюзы в коллективах. Требования остановить реформу привозят депутаты системных оппозиционных партий из своих округов.

Требование провести референдум по проблеме господин Киселев называет "властью толпы", хотя референдум — это прямое указание народа (единственный источник власти у нас в стране) своим представителям о том, что и как надо делать. В некотором роде, это прямой приказ от того самого источника власти. И не толпы как раз, а граждан. Захотят уволить господина Киселева с государственного канала и с государственной службы через референдум — и сделают это. Без проблем. Имеют такое право — в законодательном порядке с помощью определенных процедур.

Однако же людей берут "на слабо". Их как раз провоцируют выходить на улицы. Им говорят -

"Где же ваш протест? Посмотрите, как мало собралось на вашем митинге. Это потому, что вас, противников реформы, мало, а большинство повышением пенсионного возраста довольно".

То есть — подписи, петиции, прошения, референдум, социологические опросы — всё это не убеждает. Нужны огромные митинги. По сути, хотят увидеть ту самую власть толпы.

Однако же зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кто здесь у нас агент и чей?

Я не знаю. А вы?

Ольга Туханина

Источник