Британцы возмущены поведением президента США Дональда Трампа на прогулке с королевой Великобритании Елизаветой II — пользователи сети назвали его действия «оскорблением Британии».

На видео глава Белого дома идет вместе с монаршей особой перед строем гвардейцев Колдстримского полка на чаепитие. В какой-то момент Трамп ускоряется, словно забывая про королеву. Заметив ее отсутствие, американский лидер останавливается, тем самым оттесняя и заслоняя спутницу спиной. Елизавете II пришлось не только догонять Трампа, но и обходить его.

Подобные действия считаются нарушением королевского этикета.

«Это оскорбление Британии. Абсолютно невежественный, необдуманный, лишенный достоинства и малейшего уважения поступок», — написал один из пользователей в Twitter.

Его позицию разделили другие британцы в комментариях.

I’m not a monarchist by any stretch of the imagination but this is such an insult to Britain. Absolutely clueless, classless, thoughtless, lacking in any dignity and without a shred of respect. 

Дональд Трамп приехал в Великобританию 12 июля, на следующий день он был принят Елизаветой II в Виндзорском замке. На встречу с королевой глава Белого дома прибыл с супругой Меланьей. Стороны обменялись рукопожатиями и проследовали на чаепитие. Трамп стал 12-м президентом США, с которым Елизавета II познакомилась лично.

Аудиенция продлилась дольше положенного времени — вместо отведенных 30 минут королева уделила Трампу 57 минут. Как сообщали СМИ, глава Белого дома опоздал на 10 минут и засиделся на чаепитии на 17 минут.

Британцы отреагировали на приезд главы Белого дома многотысячными протестами.

Источник