Победа Александра Усика над Муратом Гассиевым только в первые сутки вызвала на Украине запредельную эйфорию, уже на следующий день перемога начала неизбежно превращаться в зраду и с тех пор масштабы зрады только растут.

Список претензий к победителю растёт и множится день ото дня: «Слава Украине!» не прозвучало, противника после боя обнял и приободрил, на ринг вышел не в жовто-блакитном.

Сегодня опомнилась так называемая писательница Лариса Ницой, поспешив присоединиться к всеобщему гвалту, и назвала Усика ни много ни мало трусом и слабаком.

В общем, много разного было написано в соцсетях в запале обиды и выкрикнуто в эфире украинского ТВ, но вот собраться с мыслями и выкатить целый букет претензий к Усику смог только народный депутат Украины от партии «Укроп» некий Виталий Куприй.

Он опубликовал целое открытое письмо к боксёру, в котором не только обличал последнего в отсутствии так называемого патриотизма, но и требовал денег. Письмо Куприй направил в министерство молодежи и спорта Украины.

Позволим себе привести текст полностью:

«Поздравляю Вас с личной победой над российским боксёром. Однако, к сожалению, хочу сообщить Вам, что патриотическая украинская общественность восприняла этот бой неоднозначно.

Многие ожидали от Вас определённых заявлений в логове врага, которые призывали бы агрессора остановить войну на Донбассе, вернуть Украине Крым, освободить политических заключённых и военнопленных и тому подобное».

Огласите весь список, пожалуйста

«Такие заявления в нашу поддержку делали выдающиеся спортсмены других стран, в частности: титулованный боксер Майк Тайсон, хорватский футболист Домагой Вида, бывший бодибилдер Арнольд Шварценеггер, английский футбольный фристайлер Билли Вингров, игрок сборной Ямайки по футболу Джереми Линч, экс-игрок сборной Франции Марсель Десаи, английский футболист Стэн Коллимор, португальский футболист Жозе Бозингва, другой хорватский футболист Иосиф Пиварич, который публично не пожал руки Путину, и другие», — продолжает Куприй.


Такой благодарности нам не треба!

«К сожалению, Вы никак не упомянули Украину на своей послематчевой пресс-конференции, а сразу после боя на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. И Ваша запоздалая благодарность в Сети, очевидно, была сделана под давлением общественного мнения.

Я понимаю, что Вы принадлежите к православному движению „Сорок Сороков”, которое управляется из Москвы. Именно поэтому Вы считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И Ваши объятия с российским боксером — очередное напоминание этого», — отмечает Куприй.

И немедленно переходит в наступление:

«В соответствии со ст. 65 Конституции Украины защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение её государственных символов является обязанностью граждан Украины.

Я благодарен Вам, что Вы не возражали против поднятия флага Украины и озвучивания гимна в тылу врага. Однако Ваше согласие на этот бой именно в России, а не Саудовской Аравии, как это планировалось ранее, спровоцировало большую дискуссию в Украине.

Некоторые люди считают, что Вас просто купили более привлекательными условиями поединка, более высоким гонораром. Действительно, президенту Путину очень важно, чтобы международное сообщество не признавало его агрессию по отношению к Украине. Поэтому он всячески поощряет украинских спортсменов, певцов, других выдающихся людей для приезда в Россию. Ведь тогда война выглядит не войной, а внутренним конфликтом.

В сети Интернет распространяются мысли, что Вы не платите со своих гонораров налоги в Украине. А это может указывать на то, что Вы считаетесь резидентом другого государства для целей налогообложения».

Потрудитесь объясниться!

«На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 16 Закона Украины „О статусе народного депутата” прошу Вас предоставить мне разъяснения:

1. Есть ли у Вас гражданство другого государства или являетесь его резидентом для целей налогообложения? Если да, то какого?

2. Могли ли Вы отказаться от боя в Москве и провести поединок на нейтральной территории? Если нет, то совершалось ли против Вас насилие для принятия такого предложения?

3. Какую сумму гонорара Вы должны были получить за бой с российским боксером в Саудовской Аравии и какую получили в России?

4. Планируете ли Вы отдать часть своего гонорара Украине, например, на поддержку ВСУ (в виде уплаты налогов или через благотворительность)? Если да, то какую именно сумму и на что планируете потратить?

5. Считаете ли Вы нужным выполнять ст. 65 Конституции Украины и своими действиями защищать нашу территориальную целостность в войне с российским агрессором?»


Источник