Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович пришел в ужас от нового учебника по географии для восьмого класса. Об этом он заявил в эфире телеканала "112".

По его словам, он был шокирован, прочитав новый учебник. "Мы пытаемся строить новую страну не за счет каких-либо реальных сдвигов, а за счет бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда! И бред всегда подменяет собой реальные дела. Я люблю нашу историю, нашу географию, но нельзя такой бред писать", - отметил Рабинович.

При этом парламентарий обратил внимание на явно сомнительные факты, представленные авторами учебника. Например, там сказано, что "генетическая украинская пшеница, которую переселенцы завезли в Россию, США, Канаду, Казахстан и Аргентину, питает весь мир". С иронией Рабинович воспринял и утверждения о достижениях Украины в космосе, что украинцы сделали больше, чем все остальные народы мира вместе взятые, разработали теорию космических полетов и воплотили ее в жизнь. "Скромнее надо быть", - прокомментировал депутат.

А вот с тем, что украинские песни самые мелодичные, Рабинович согласился. Впрочем, в этом вопросе у каждого свое мнение. Хотя то, что они лежат в основе любой европейской музыки, вызывает большие сомнения.

Депутат предложил авторам столь сомнительного учебника пойти еще дальше и сказать, что аэропорт Борисполь назван в честь Бориса Ельцина, развалившего СССР.

Это уже далеко не первый учебник, в котором украинцам приписываются различные достижения, или в котором переписывается история.

Источник