Население Украины нищает день ото дня, а учитывая огромный внешний долг, тенденция продолжится. Только за последние четыре года уровень бедности в стране вырос с 15% до 25%.

До Майдана на Украине люди жили вполне неплохо. Страна на международной арене считалась аграрной "сверхдержавой". Помимо экспорта продукции Украина располагала богатым наследием Советского Союза, в том числе крупные предприятия и энергетические объекты.

Однако Майдан стал тем рубежом, который разделил историю современной Украины на "до" и "после". 2014-й год был достаточно положительным по показателям запаса от благополучного 2013 года. Но дальше все покатилось по наклонной: Экспорт стал существенно сокращаться, в тот же год "обвалившись" до 54 миллиардов долларов по объемам. До сих пор объемы торговли не были восстановлены, население начало стремительно беднеть. Но еще больше по карману простых граждан ударили тарифы на коммунальные услуги.

Так решил Международный валютный фонд, взявший Украину в "кредитные тиски". Киевские власти были вынуждены начать продавать населению газ, добываемый на Украине, по цене импортного. 

Кроме того, на Украине значительно выросли цены на продукты питания и лекарства.

Граждане сначала верили, что все трудности временные, но потом стало понятно, что к былому относительному благополучию возврата нет. Тут же резко увеличился уровень трудовой миграции в европейские страны. Большинство молодых мужчин отправились служить в Вооруженные силы Украины, так как тем, кто несет службу в зоне конфликта, платят пять тысяч гривен (около 12 тысяч рублей).

Женщины тоже нашли способ заработать - в Сети появляется все больше объявлений об услугах суррогатных матерей.

Несмотря на то, что украинские власти вещают о "росте качества жизни" и о "европейских стандартах", население Украины все больше нищает, а доверие к президенту Порошенко тает на глазах.


Источник