С начала года корью в Украине заболели 23 тысячи человек, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения.

За первые шесть месяцев 2018 года в Европе корью заболела 41 тысяча детей и взрослых. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

При этом отмечено, что с 2010 по 2017 гг. годовое число заболеваний не превышало 23,9 тыс. случаев в 2017 году. Меньше всего европейцев болели в 2016 году - 5 273.

Опираясь на локальные отчеты по странам, ВОЗ сообщает, что с начала года от болезни умерли 37 человек.

"Мы призываем все страны прибегнуть к немедленным, широким, соответствующим по контексту мерам, чтобы остановить дальнейшее распространение этого заболевания. Крепкое здоровье для всех начинается с профилактических прививок, и, пока эта болезнь не будет ликвидирована, мы не сможем выполнить свои обязательства в соответствии с Целями устойчивого развития", - заявила региональная директор Европейского отделения Сюзанна Джейкаб.

Как сообщается, более тысячи случаев заболевания в год зафиксировали в семи странах Европы: Франции, Грузии, Греции, Италии, России, Сербии и Украины. На Украине ВОЗ делает отдельный акцент: по данным организации, с начала года корью заболели 23 тысячи украинцев.

В то же время украинское Министерство здравоохранения сообщало о почти 29 тысячах случаев.

Источник