Представители «Белых касок» доставили большой груз отравляющих веществ в сирийский город Саракиб, на склад, используемый «Ахрар Аш-Шам», сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Цыганков.    

«По информации, полученной российским Центром по примирению враждующих сторон от нескольких находящихся в провинции Идлиб независимых источников, в город Саракиб из населенного пункта Афс на двух крупнотоннажных грузовиках доставлен большой груз отравляющих веществ», — сказал он.

Как сообщил Цыганков, в сопровождении восьми представителей организации «Белые каски» отравляющие вещества были доставлены на склад, используемый боевиками группировки «Ахрар Аш-Шам» для хранения вооружения и горюче-смазочныхматериалов, где их встречали два высокопоставленных командира указанного незаконного вооруженного формирования.

«Позже часть груза в пластиковых бочках без маркировки была перевезена в другой пункт базирования боевиков в южной части провинции Идлиб для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», — рассказал представитель центра.

Российский центр по примирению по-прежнему призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.