Российский актер театра и кино Анатолий Пашинин, сыгравший более тридцати ролей в российских фильмах и телесериалах, в их числе патриотические блокбастеры «Адмирал», «Мы из будущего» и «Грозовые ворота», в 2014 году покинув Россию, уехал добровольцем воевать на Донбасс на стороне ВСУ. И если еще совсем недавно он с упоением рассказывал обо всех прелестях своей новой жизни и о том, что именно тут нашел себя, то сейчас резко сменил свою риторику, заявив, что разочарован итогами майдана независимости.

— В 2014 году, когда майдан только зарождался, я ждал какого-то шедевра. По прошествии четырех лет стало понятно, что «Революция Достоинства» стала профанацией, а не волеизъявлением народа. Кроме того, власти так и не разобрались с правонарушениями во время майдана и не нашли виновных в гибели людей, — заявил Пашинин, его слова приводит интернет портал «Новороссия».

Ранее же актер заявлял, что во время Майдана украинцы совершили цивилизационный скачок.

— В моем сознании это произвело колоссальный перелом. Никогда уже не поймут русские украинцев, — говорил Пашинин в интервью изданию «Гордон».

Сейчас же актер пожалуется и на отсутствие ролей и средств к существованию в стране, стремящейся стать частью Европы, отмечая, что люди живут на Украине гораздо хуже, чем в России.

— Усугубляет ситуацию падение экономики и уровня жизни, который гораздо ниже, чем в России. Я вынужден покупать спички, хотя всегда пользовался зажигалкой, но сегодня не могу себе этого позволить, так как зажигалка стоит 12 гривен, а спички всего одну. Здесь у меня нет работы, нет ролей. В России я до сих популярен, моя фамилия находится на шестом месте из всего объема поисковых запросов в системе «Яндекс». В России у меня остались родные и много друзей, которые всегда меня ждут, — сказал российский актер.

Стоит отметить, что бывший российский актер уже более четырех лет проживает у своих родителей в Запорожье на правах нелегала, отказываясь получать украинский паспорт, при этом он ни разу не покидал пределы страны.

— Я сохранил свою честь — поддержал друга и брата, приехал защищать родину, где родился и вырос. Мне не нужно гражданство. Это был зов крови, зов земли — такие вещи не объяснить. Тут я на правах нелегала. Меня даже штрафовали за нарушение миграционного законодательства, — некогда с гордостью говорил Пашинин.

Источник