Нардеп Андрей Тетерук сделал на своей странице в соцсети репост фотоотчета наказания водителя маршрутки, который, отказался предоставить льготный проезд матери погибшего в АТО бойца.

Как пишет народный избранник, он узнал о возмутительном поведении водителя и предложил побратимам, участникам АТО публично его "воспитать". В итоге водителя маршрутки поставили на колени перед матерью погибшего бойца и заставили целовать ей руки.

"Считаю, что каждый из нас должен с уважением относиться к Защитникам Украины, как живых, так и погибших. Надо воспитывать уважение ежедневно", - написал в соцсети Тетерук.

Отметим, что о происшествии рассказала сама женщина - Леся Горбенко. Она рассказала, что в маршрутке все пассажиры автобуса оказались "сепаратистами", а милиция на звонки не отвечала.: "Мы в этой стране бесправные и беззащитные. Такие как мы мешают жить им", - резюмировала женщина.

О том, что произошло потом стало известно из поста Ивана Татаурова (в его профиле указано, что он работает в Нацполиции): "Вчера произошел позорный случай на Киевщине. Этот мерзавец (водитель, – Ред.) отказал в льготном проезде матери погибшего парня в АТО. Что позорно в этой ситуации, большинство пассажиров приняли сторону горе-водителя. Наказание не заставило себя ждать. Благодарен казакам с Вышгородщины за мгновенную реакцию и наказание мерзавца", – написал Татауров.

По его словам, с водителем маршрутки была проведена "профилактическая беседа". "Хочу предупредить всех тех, кто решил с пренебрежением относиться к семьям погибших защитников или участников боевых действий – наказание будет, и будет строгое", – пригрозил Татауров, добавив, что вскоре выложит и видео.

Публикация фото публичного "воспитания" более похожего на унижение человека вызвала в соцсетях неоднозначную реакцию.



В частности, на сообщение Татаурова и репост Тетерука отреагировала журналистка Ольга Шарий, которая напомнила, что задача нардепа сделать так, чтобы у матери погибшего бойца были деньги на проезд, а не унижать водителя, у которого вычтут эти деньги из зарплаты.
"В ситуацию вмешивается (!) сотрудник Национальной полиции и, я так понимаю, бывший АТОшник. Все вместе они едут на маршрут и наводят справедливость - заставляют водителя стать НА КОЛЕНИ и поцеловать руку матери погибшего АТОшника. Перепост унижения водителя делает жлобский депутат Андрей Тетерук с комментарием: "Надо воспитывать уважение каждый день".

То есть, этот депутат сидит в Раде 4 года и вместо того, чтоб сделать так, что украинцы в СОСТОЯНИИ будут платить за проезд, а у водителей будет нормальная зарплата, гордиться, сука, и хвастается тем, что поставил на колени обычного водителя маршрутки и заставил целовать чьи-то руки", - негодует в соцсети журналистка.

Источник