Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о чрезвычайно масштабном распространении алкогольной и наркотической зависимости на территории страны. Уже сейчас, отмечает он, Украина теряет от этой «эпидемии» больше жизней, чем в бою.

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов прокомментировал ситуацию с распространением алкоголизма и наркотической зависимости в стране. По словам чиновника, сейчас два этих недуга приобрели на Украине практически катастрофические масштабы.

Уже сейчас, считает Турчинов, алкоголизм и наркомания угрожают национальной безопасности страны. Одних только граждан с наркотической зависимостью на Украине сейчас практически один миллион — число лиц, терзаемых «зеленым змием» и того больше и не поддается исчислению.

Ежегодно — отмечается на сайте секретаря СНБО — Украина теряет от двух этих видов зависимости порядка 120 тысяч жизней. «То есть от этой эпидемии мы теряем больше украинцев, чем на поле боя!» — отмечается там.

«Именно поэтому... я инициировал проведение совместного совещания с участием представителей МОЗ, МВД с представителями религиозных и общественных организаций для выработки общей стратегии по этому вопросу», — резюмирует Турчинов.


Источник