Повышение цен на газ сделает Украину сильнее

Гройсман манипулирует сознанием патриотов: Повышение цен на газ сделает Украину сильнее

Действующее украинское правительство уже не знает, как оправдать тотальное повышение цен на газ, поэтому не нашло ничего лучше, как прибегнуть к манипуляции патриотизмом. В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что решение о повышении цены на газ для населения сделает страну сильнее.

Ранее НА "Харьков" информировало, что повышение цен на газ для населения, которое требует от Украины МВФ ради предоставления кредита, создаст условия, при которых люди вообще будут неспособны платить.

«Так пришлось, что на мою долю выпадает то, что должны были сделать давно. Но сейчас должен принимать это решение я. И передо мной стоит выбор — либо уйти от ответственности и пойти чередой популизма, который для нашей страны печально известен, или принимать решение, которое в принципе сделает Украину сильнее», — заявил премьер на конференции YES, добавив, что этот вопрос ему «болит».

Гройсман манипулирует сознанием патриотов: Повышение цен на газ сделает Украину сильнее

«Сегодня украинцы имеют небольшие доходы, а газ для каждой украинской семьи является абсолютно необходимым, чтобы обогреться, чтобы удовлетворить бытовые нужды», — добавил Гройсман.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»