«Бук», из которого поразили пассажирский лайнер, принадлежал военной части, базирующейся под Львовом

В деле о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года появились неопровержимые свидетельства - Министерство обороны России рассекретило сенсационные документы, доказывающие виновность Киева.

ОТКУДА «ДРОВИШКИ»? СО ЛЬВОВЩИНЫ

Совместная следственная группа (ССГ) - Нидерланды, Австралия, Малайзия, Украина, Бельгия - в свое время обнаружила и показала найденные неподалеку от места крушения «Боинга» части ракеты 9М38 от установки «Бук» - двигатель и сопло, имеющие свои индивидуальные серийные номера. И тем самым позволила Минобороны России собрать неопровержимые доказательства.

По документации завода-изготовителя «Бука» - Долгопрудненского научно-производственного предприятия - удалось установить, что эти двигатель и сопло были поставлены на заводское изделие 9М38 с серийным номером 8868720, где первая 8 - это код предприятия, 86 - год изготовления, а 8720 - заводской серийный номер. Собрана была ракета 24 декабря 1986 года, получила бортовой (боевой) номер 886847379, и спустя всего 5 дней, 29 декабря ее железнодорожным транспортом отправили к месту службы, в войсковую часть 20152. Где она и была принята на вооружение в начале 1987 года.

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Николай Паршин.

В/Ч 20152 в то время была 223-й зенитно-ракетной бригадой Прикарпатского военного округа, дислоцированной неподалеку от Тернополя. В независимой Украине эта бригада превратилась в 223-й зенитно-ракетный полк, который передислоцировали в район города Стрый Львовской области. И в 2014 году этот полк принимал участие в войне на Донбассе.

В РОССИЮ ЭТОТ «БУК» НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ

Никаким образом эта ракета не попадала и не могла попасть на территорию России. Ракеты 9М38 вообще были сняты с вооружения в РФ. Пять из них вместе с зенитно-ракетным полком в Крыму стали российскими, но, поскольку все они имеют индивидуальные бортовые и заводские номера, к изделию, поразившему Боинг их притянуть невозможно. Все номера пяти ракет 9М38 в 55-м зенитно-ракетном полку в Крыму начинаются на 884... То есть они были изготовлены в 1984 году. Документы неоспоримо свидетельствуют о том, что до последнего дня своей «жизни» ракета комплекса «Бук» с бортовым номером 886847379 оставалась на вооружении 223-го зенитно-ракетного полка Украины. Версию о том, что «Бук» мог попасть к ополченцам Донбасса, неоднократна опровергала сама же украинская сторона.

Минобороны РФ пошло на беспрецедентный шаг, рассекретив документы завода-изготовителя с грифом «Совершенно секретно», в частности, журнал учета продукции и предложило ССГ ознакомиться с этими по-настоящему сенсационными документами. Но не только с ними.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге Министерства обороны РФ.

Минобороны: ролики о перемещении «Бука» из России на Украину сфальсифицированы.

Зашла речь и о вброшенных ранее с подачи Киева «доказательствах» вины России. Минобороны РФ представило анализ украинского видео о том, как по территории Донбасса туда-сюда «таскали «Бук» из России». Выяснилось: все эти видеоролики - подделки, которые в ССГ приняли просто на веру.

На одном видео «Бук» долгое время движется по трассе задним ходом. И это при том, что у установки нет даже зеркал заднего вида. И назад она может двигаться только при наличии специального регулировщика. Часть видео смонтированы из разных кусков, а самые главные доказательства «перемещения «русской» огневой установки «Бук» сделаны путем анимации - с явными следами «вмонтирования» ЗРК на трейлере в окружающую среду.

ПОЛКОВНИК ПРОГОВОРИЛСЯ

Кроме того на брифинге была представлена аудиозапись разговора, датированного 2016 годом. Один из участников разговора полковник Руслан Николаевич Гринчак, бывший в период с 2009-го по 2015-й годы командиром в/ч А-1451, иначе называемой 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины. В июле 2014-го бригада участвовала в операции на Донбассе.

В 2016-м полковник Руслан Гринчак, выражающий свое недовольство собеседнику в телефонном разговоре произносит: «Возьми и скажи, что пацаны, если будет вот так ..., то ... (с матерного переводится как «собьем», - ред.) еще один Малайзийский «Боинг».

Конечно, это можно трактовать двояко и даже трояко (при желании), но все же сказанную в сердцах фразу командира в/ч сбрасывать со счетов не стоит.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

По логике и по всем законам ССГ должна запросить представленные документы у Минобороны РФ, и наши военные к этому готовы. По этим же причинам ССГ должны запросить у Украины всю документацию о ракете с бортовым номером 886847379. Конечно, в Киеве могут задним числом смонтировать акт об утилизации данного изделия, но как тогда там объяснят обнаружение частей этой ракеты в зоне крушения Боинга? Ну, а если на Украине от этих документов специально избавились, то это уже сам по себе очень говорящий факт.

Документы, представленные на брифинге Министерства обороны РФ по вновь открывшимся обстоятельствам крушения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" .

ССГ должна потребовать от Украины обнародования первичных радиолокационных данных (напомним, что Россия сделала это в 2016-м), данных о дислокации боевых расчетов своих частей ПВО, имеющих на вооружении установки «Бук», объяснения активности своих РЛС «купол» 17-го июля 2014-го, публикации переговоров диспетчеров и т.д. А к ранее представленным «доказательствам», полученным от Украины, отнестись критически, еще раз, как минимум, проанализировав их.

В конце концов, Украина своими «доказательствами» уже столько раз «подставляла» ССГ, что впору отстранить ее от следствия за манипуляции и ввиду доказанной ее причастности к трагедии.

Будет ли это делать ССГ или ограничится, как привыкла, «доказательствами» из соцсетей - пока неизвестно. Вот только есть уверенность, что Минобороны России выложило на стол не все карты, а пару-тройку козырей пока придержало. Чтобы окончательно не дискредитировать ССГ, а дать ей возможность сохранить подобие лица при возвращении к объективному расследованию.

Ждем-с.

Источник