Представители Крыма использовали авторитетную международную площадку для обвинений Украины в нарушении прав человека.


Издание отмечает, что накануне выступления президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН состоялось заседание 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

На этом заседании руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов рассказал об экономической блокаде полуострова, включая водо- и электроснабжение, которую в 2014-2017 годах осуществлял Киев, указав, что это стало вопиющим нарушением прав и свобод людей, живущих в регионе. А правозащитник из Крыма Сергей Пинчук свой доклад на Совете посвятил ущемлению прав крымских татар на Украине и призвал в этой связи оказать давление на Киев.

“Выступления Молохова и Пинчука, судя по всему, оказались полнейшим сюрпризом для украинской делегации, которая даже не воспользовалась правом реплики, чтобы ответить на выдвинутые обвинения. Но после завершения ооновского мероприятия спохватилась, что их горестного молчания не оценят на родине. В итоге, по словам Молохова, один из членов украинской делегации в присутствии свидетелей (а как иначе доказать потом свою “смелость”) стал угрожать Пинчуку, что его “достанут”.

Источник