Крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал заставляет нервничать прибалтийских портовиков, наращивая объемы вопреки негативному прогнозу.

Ранее западные аналитики сообщали, что портовики Прибалтики надеялись сохранить за собой большую часть угольного транзита. Но пессимистические прогнозы, звучащие в адрес российской компании «Ростерминалуголь», расположенной в порту Усть-Луга, о ее ослаблении не оправдались. Больше того, как заявили в самой организации, здесь уделяют особое внимание оптимизации режимов работы технологического оборудования.

В итоге в более сжатые сроки сотрудники крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала успевают отработать большее количество заказов. И даже рекорды ставят.

«С 29 сентября до 9:00 30 сентября была зафиксирована рекордная для стивидорного предприятия скорость выгрузки вагонов, - отметили в компании. - Среднее время выгрузки двух вагонов на тандемном вагоноопрокидывателе составило 2 минуты 34 секунды».

Предыдущий рекорд, пояснили специалисты, был поставлен в июле этого года и составил 2 минуты 48 секунд.

Здесь подсчитали, что в общей сложности за 9 месяцев текущего года отправили на экспорт более 15,4 млн тонн угля.

«У причалов было обработано 218 судов, средняя судовая партия составила 70,7 тысяч тонн», - добавляют в пресс-службе организации.

Таким образом, все потуги и надежды прибалтийских портовиков перехватить лидерство и оттащить на себя часть грузопотока у России потерпели полный провал.

Источник