Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложил сделать столицей Дальнего Востока город Владивосток.

«Я вообще считаю, что Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск, а Владивосток. Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», — сказал он.

Кожемяко подчеркнул, что Владивосток достоин такого статуса. По его мнению, это будет «нормальное, справедливое и правильное решение».

На данный момент главным городом региона является Хабаровск.

В сентябре президент России Владимир Путин назначил главу Сахалинской области Кожемяко исполняющим обязанности главы Приморского края. О желании баллотироваться Кожемяко заявил на встрече с президентом в Ново-Огарево. Чиновник подчеркнул, что «его решение выверенное» и он хотел бы изменить ситуацию в регионе в лучшую сторону.

Выборы губернатора Приморья состоялись 9 сентября в единый день голосования. Единоросс Андрей Тарасенко не смог преодолеть 50-процентный барьер. Во втором туре он ненамного обошел коммуниста Андрея Ищенко. Кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях, итоги голосования признали недействительными. После этого Тарасенко заявил, что не намерен участвовать в новом туре выборов. Очередное голосование должно состояться через три месяца.

Источник