В Госдуме заявили: «простым смертным» не стоит рассчитывать на пенсию в 37 тысяч рублей

Председатель парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов честно признался, что подобные суммы в ближайшие годы смогут получать лишь бывшие депутаты и военнослужащие

В Госдуме заявили: «простым смертным» не стоит рассчитывать на пенсию в 37 тысяч рублей

Аналитики рекрутингового агентства Superjob в ходе социологического исследования выяснили: после выхода на заслуженный отдых большинство опрошенных желали бы получать пенсию в размере 37,3 тысячи рублей. Данная сумма является относительно небольшой, особенно по московским меркам. Однако, председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов похоже считает, что россияне чересчур размечтались и поэтому он решил вернуть их на землю.

Депутат заявил, что подобные суммы в ближайшие годы смогут получать лишь бывшие народные избранники региональных парламентов некоторых субъектов страны, в которых установлены высокие зарплаты, а также экс-военнослужащие.

Руководитель профильного комитета пресек любые надежды, отметив, что в целом для большинства населения страны как минимум в течении следующих пяти лет показатель в 37,3 тысячи рублей будет недостижим.

«Это ожидаемые цифры, но то, что большинство граждан смогут получать подобные выплаты – это, к сожалению, не так. В ближайшие пять лет ситуация, по сравнению с сегодняшней, сильно не поменяется. Условия, для получателей страховых пенсий, с учетом индексации (роста) пенсий будут меняться, но не настолько ощутимо, насколько есть потребность среди действующих пенсионеров», – отметил Нилов.

Источник