Как сообщают российские информагентства со ссылкой на анонимный источник в правительстве, ответные экономические меры России в отношении Украины коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц. Работа над постановлением о введении этих контрсанкций в правительстве России практически завершена.

В кабинете министров пообещали, что в этом списке будет «много интересных открытий для граждан Украины», которые увидят, что «некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Напомним, 22 октября президент Владимир Путин подписал указ о применении санкций в связи с «недружественными действиями» Украины. Он поручил правительству определить специальные экономические меры и перечень физических и юридических лиц, в отношении которых они будут применяться.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе пообещал, что в санкционный список попадет много достаточно известных на Украине людей. Он также заверил, что простых украинцев это не коснется — только тех, чьи действия направлены на причинение ущерба интересам России.

Источник